В 2015 году число административных процедур в строительстве в РФ сократят до 40

В 2015 году количество административных согласований в сфере строительства в РФ планируется сократить до 40, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. 

По его словам, на сегодняшний день в разных регионах РФ имеются различные сроки согласований в сфере строительства. «У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство - это 276 дней, они варьируются по регионам. Например, 355 дней в Ярославской области и до 170-ти в Республике Саха-Якутия, в Москве - 100 дней. И количество процедур варьируется в зависимости от многих факторов», - сказал Мень, слова которого приводит РИА «Новости». 

По его словам, министерство ставит перед собой цель сократить сроки с 276 до 134 дней соответственно. При этом глава ведомства отметил, что поскольку у министерства нет своих подразделений в регионах, необходимо работать вместе с другими ведомствами для контроля за этой работой. 

«С целью дальнейшей оптимизации мы совместно с другими федеральными органами госвласти продолжили эту работу (сокращение административных процедур в строительстве. – Ред.), но для этого требуется довольно серьезный блок изменений в федеральное законодательство и акты правительства», - сказал Мень в среду, 18 ноября, на совещании правительства РФ, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину. 

В свою очередь Путин подверг критике Минстрой за медленные темпы снижения административных барьеров в сфере строительства. 

«Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда подключим полпредов, подключим прокурорских работников. Но вы возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба, такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя», - сказал Путин.

Источник