Публичные слушания по территориальным схемам «новой Москвы» пройдут 5 марта

Выставка проектов территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) для жителей пройдет в феврале, само заседание участников публичных слушаний намечено на 5 марта 2015 года.

В декабре прошлого года столичные власти утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов до 2025 года с перспективой до 2035-го. Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги и жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

На присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник. «Территориальные схемы максимально учитывают интересы жителей и будут способствовать более эффективному развитию «новой Москвы», - сказал М. Хуснуллин. Он подчеркнул, что по результатам публичных слушаний в схемы могут быть внесены изменения.

 

Источник